广西广电网络公司“深入学习新思想新理论·贯彻十九届五中全会精神”理论宣讲比赛圆满落幕

2020年12月14日


       12月11日,广西广电网络公司“深入学习新思想新理论·贯彻十九届五中全会精神”理论宣讲比赛决赛在南宁举办,17支来自公司各基层党组织的参赛队伍进行了激烈角逐,赛出了水平,赛出了广电网络风格,赛出了深入学习贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围。

▲图为比赛现场

       党的十九届五中全会审议通过了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期我国经济社会发展的一系列新思想新理论新部署,为我国全面描绘了未来五年的宏伟发展蓝图,也为广西广电网络公司未来更好更快发展标定了新的航向。为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实宣传工作条例,持续加强意识形态建设,用党的创新理论指导公司改革发展,广西广电网络公司精心举办了这场“深入学习新思想新理论·贯彻十九届五中全会精神”理论宣讲大赛。

       公司党委专职副书记林雨泉在赛前作动员讲话。他表示,十九届五中全会召开以后,公司党委高度重视,把学习宣传贯彻五中全会精神当成当前及今后一个时期的首要政治任务,组建了宣讲团,迅速启动了党的十九届五中全会精神宣讲活动,实现了全会精神学习宣讲在公司的全覆盖。今天,在全党全国学习贯彻党的十九届五中全会精神高潮迭起的重要时期,公司隆重举行此次理论宣讲比赛意义非凡,既是公司开启五中全会精神理论宣讲活动的一个深化,同时也是对大家深入学习领会全会精神的一次大检验。

       比赛中,选手们沉着冷静,收放自如,紧扣深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以及如何用全会精神指导公司改革发展等主题,结合自身的学习和工作实际,通过讲理论,说案例等方式,以小见大,生动形象阐述了自己对五中全会精神深刻内涵和重大意义的理解和认识。精彩纷呈的比赛充分展示了广西广电网络公司党员干部职工积极向上、志存高远、锐意进取的精神风貌,展示了公司全区各基层党组织在公司党委的坚强领导下,学习贯彻新思想新理论,用全会精神指导公司改革发展事业的决心和信心,受到了现场评委的一致肯定,赢得了现场观众的阵阵掌声。

       自治区国资委党建工作处副处长覃哲对参赛选手的综合表现进行了精彩点评。他说,本次宣讲比赛具有“以小切口阐述大理论”“用身边事阐述广电网络的担当责任”“用理论宣讲描绘十四五美好蓝图”三个特点。广西广电网络公司作为自治区国有文化企业,是自治区国资系统中第一个以党的十九届五中全会精神为主题举办理论宣讲比赛的企业,公司以实际行动树立了学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神的好榜样。

       经过一上午的激烈角逐,广西广电网络梧州分公司党委宣讲的《学习贯彻党的十九届五中全会精神,以人民为中心担当实干》夺得本次大赛的冠军。南宁分公司党委宣讲的《人民的获得感,就是我们的成就感》,以及崇左分公司党委宣讲的《担当有我,共创新未来》荣获二等奖,广西广电大数据科技有限公司党支部带来的《融合媒体新时代,开启数字新生活》、柳州分公司党委带来的《应急广播奏响进军“十四五”嘹亮号角》、河池分公司党委的 《坚定文化自信,同心共筑文化强国梦》主题宣讲分别荣获三等奖。

▲公司党委专职副书记林雨泉,公司党委委员、纪委书记唐联旭,公司纪委副书记、党群工作部负责人夏宗苏为获奖选手颁发荣誉证书。图为一等奖得主梧州分公司党委代表队上台领奖。 

▲南宁分公司党委代表队、崇左分公司党委代表队获二等奖

▲广西广电大数据科技有限公司党支部代表队、柳州分公司党委代表队、河池分公司党委代表队获三等奖 

选  手  风  采

一等奖选手

▲梧州分公司党委代表队

二等奖选手

▲南宁分公司党委代表队

▲崇左分公司党委代表队

三等奖选手

▲广西广电大数据科技有限公司党支部代表队

▲柳州分公司党委代表队

▲河池分公司党委代表队

优秀奖选手

15

▲桂林分公司党委代表队 

 ▲玉林分公司党委代表队 

▲百色分公司党委代表队

▲北海分公司党委代表队

▲贵港分公司党委代表队 

组织奖选手

▲公司办公战略发展党支部代表队

▲公司集客事业党支部代表队

▲防城港分公司党委代表队 

▲贺州分公司党委代表队

▲来宾分公司党委代表队

▲钦州分公司党委代表队

▲出席比赛现场的公司领导、评委与全体参赛选手合影 

*

喜欢就点个赞吧