梧州分公司网络建设运维部荣获“梧州工人先锋号”称号

2020年11月27日


今年上半年,梧州市开展了“全面推动企业复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”主题劳动和技能竞赛、争创“梧州工人先锋号”活动,激励广大职工积极参与疫情防控和经济建设,展现新时期工人阶级的风采。活动中,梧州市总工会授予了45个先进集体“梧州工人先锋号”称号。广西广电网络梧州分公司网建运维部以优异表现获得“梧州工人先锋号”殊荣!



今年以来,面对突然爆发的新冠肺炎疫情,广西广电网络梧州分公司网络建设运维部充分弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在疫情危难时刻始终坚守在工作最前线,服务广电网络千家万户,为坚决打赢疫情防控战,维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

他们坚守一线,确保网络传输质量。疫情期间,该部20名员工始终坚守在一线,不畏辛苦,积极与教育部门联系,搭建“空中课堂”,并扎实做好“空中课堂”的安全播出工作,对网络线路进行全面检测,及时处理网络线路中的故障,确保了空中课堂的频段信号高质量传输。

他们聚焦重点有效服务党委政府。为克服疫情影响,加快推进““壮美广西·智慧广电”建设进度,他们持续采取“5+2”“白+黑”的工作模式,圆满完成了各项建设任务。同时,该部积极服务于疫情防控和经济社会发展,优质高效保障了梧州市2020年县域义务教育均衡发展迎“国检”工作推进会、全市精神文明建设工作推进会等多次党委政府重大电视视频会议的顺利召开。

他们强化培训练就过硬业务本领在疫情期间,网络建设运维部利用网络视频平台对部门员工、施工单位施工员进行了工程设计、施工规范、施工安全等培训,提高班组业务水平,确保工程项目建设施工安全和施工质量可靠。在梧州片区2020年广播电视网络、疫情防控和安全生产知识技能竞赛中,网络建设运维部组成两个竞赛战队,分别取得了先锋班组一等奖和三等奖的优异成绩。
近年来,梧州分公司认真组织干部职工立足本职岗位积极创优争先,促进分公司形成了榜样示范、你追我赶的干事工作氛围,为推动分公司经营业务发展和党建工作再上新台阶奠定了良好基础。
*

喜欢就点个赞吧