中国—东盟优秀电视片展播活动正式开启

2019年09月19日


图片1

中国、老挝合拍的纪录片《光阴的故事(老挝篇)》宣传海报 


  国际在线广西频道消息:2019年是中国—东盟媒体交流年,国家广播电视总局与广西壮族自治区人民政府于9月18日至24日联合举办首届中国—东盟电视周系列活动。“中国—东盟优秀电视片展播活动”是首届中国—东盟电视周系列活动之一,将于9月分别在中国和印尼、柬埔寨、缅甸、老挝、泰国、越南、马来西亚、菲律宾、新加坡等九个东盟国家相关电视频道以及网络视听媒体上,进行中国—东盟优秀电视剧、纪录片等内容的同时展播。
  其中,展播的内容包括纪录片《光阴的故事(老挝篇)》《家在青山绿水间——信任如树(中柬)》《方舟·东黑冠长臂猿》《一带一路》《亚洲:文明之光》《穿越海上丝绸之路》和电视剧《美梦成真(泰国)》《结婚前规则》《红楼梦》《上有老》《温暖的弦》《大唐魔盗团》《加油你是最棒的》。通过优秀电视片展播向东盟各国展现真实、立体、全面的中国,为中国—东盟视听媒体合作以及视听产业的发展搭建国际化交流平台。

  据悉,展播活动采取中、外电视片互相展播的方式进行,即中国电视台选送的节目在东盟国家的电视台及境外网络视听平台播出,东盟国家选送的节目在中国的电视台播出。国内展播时间为9月18日至24日,展播片目以优秀中外合拍纪录片为主,展播平台包括广西、重庆、福建等省(自治区)台主要电视频道及相关市、县电视台。境外电视台展播时间为9月23日至25日,展播片目以优秀合拍纪录片以及电视剧等译制节目为主,展播平台包括印尼、柬埔寨、缅甸、老挝、泰国、越南、马来西亚、菲律宾、新加坡等国家的16个主流媒体电视频道。


*

喜欢就点个赞吧