广西华丽播文化传媒有限公司正式注册成立

2020年06月30日


6月16日,由中国广电网络全资子公司中广电国际网络有限公司、广西广播电视信息网络股份有限公司、华数传媒控股股份有限公司、山东浪潮子公司云缦智能科技有限公司和南宁峰值文化传播有限公司联合设立的广西华丽播文化传媒有限公司(简称华丽播公司)完成工商注册登记事项,公司正式成立。

广西华丽播文化传媒有限公司作为中国广电海外业务布局的重要组成部分,将立足广西南宁、面向东南亚市场,重点开展中国影视内容译配和传播渠道拓展等业务,是贯彻“央企入桂”和“央企广西行”的具体行动。公司注册地址位于中国(广西)自由贸易试验区(南宁片区)五象大道南侧691号广西新媒体中心,所属行业为广播、电视、电影和影视录音制作业。

华丽播公司将利用广电体系及东南亚地区网络视听传播优势,以开发国际网络视听传播渠道为主要业务,以中国优秀影视、综艺节目为主体,传播中国国内优秀视听作品和其他具有民族特色的文化创意产业作品,并将其译配成英语或东盟国家语言,通过与东盟国家的移动终端OTT、智能电视OTT、IPTV等运营商渠道合作,落地主要东盟国家。同时,华丽播公司致力搭建各类国际合作平台,积极与东盟国家本地运营商开展网络建设改造和运营、流量分成、版权交易、影片置换等多形式合作,并开发联合出品、摄制电影、纪录片等多层面、全方位的互联网增值业务。

作为首批在中国—东盟网络视听产业基地注册的文化企业,华丽播公司将积极响应国家“一带一路”倡议,认真贯彻落实中国—东盟亚洲合作机制政策精神,主动与东南亚国际市场接轨,大力推动中华文化走出去,为广西文化贸易提质升级和文化产业高质量发展贡献一份力量。


*

喜欢就点个赞吧