广西首个覆盖到屯一级的应急广播系统在鹿寨县建成并投入使用

2020年07月06日


       7月2日下午,鹿寨县举行“壮美广西·智慧广电”应急广播系统建设竣工揭牌仪式,标志着鹿寨县应急广播系统正式投入使用,成为全区首个应急广播终端覆盖到屯一级的县份。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳,柳州市副市长王鸿鹄,鹿寨县委副书记、县长王轶共同为鹿寨县应急广播系统平台揭牌。

王轶、张虹、王鸿鹄、谢向阳(从左至右)为鹿寨县应急广播系统正式投入使用揭牌

       鹿寨应急广播系统项目总投资450万元,由广西广电网络鹿寨分公司负责建设。该工程于2020年2月20日启动,经多方努力和连续奋战,于4月24日全面完成,建成后实现应急广播网络覆盖全县9个乡镇、120个行政村(社区)、983个自然屯。该系统具有“即时应急广播、流程定时广播、分区广播、分级广播”等服务功能,是党委政府可管可控的应急广播系统,承担起信息发布、组织动员、普及知识、引导舆论、稳定人心的重要作用。

       在揭牌仪式上,张虹肯定了鹿寨县应急广播系统的建设成效,希望鹿寨县进一步加强应急广播系统的管理使用和安全防护,提高基层广播的应急、宣传、服务等方面能力,推动应急广播体系与县级融媒体中心指挥调度平台深度融合,将舆论宣传寓于日常播报,打通宣传“最后一公里”,把信息送到农民朋友的“耳里、心里”,充分满足人民群众广播基本公共服务需求和个性化多样性文化服务需要。

参加揭牌仪式的领导参观鹿寨县应急广播指挥中心

       鹿寨县应急广播系统项目是广西广电网络公司“智慧广电”应用平台在乡村信息化建设中的生动体现。该项目依托公司覆盖全区光缆干线网络,打通了自治区应急广播平台和鹿寨县平台之间的链接,将自治区应急平台发布的广播信息及时、准确的传播到全县各乡镇、行政村和自然屯,真正实现应急信息的区、市、县、乡、村、屯六级贯通,有效地提升了基层应急管理能力。

       参加当天活动的还有鹿寨县县委常委、副县长陈波,县委常委、宣传部部长周有海。

*

喜欢就点个赞吧