庆“七一”|广西广电网络公司各级党组织深入开展庆祝建党99周年系列活动

2020年07月02日


       为庆祝党的99岁生日,增强对党的热爱和信仰,坚定跟党走的信心,激发公司广大党员群众爱党、爱国的热情和实干苦干精神,广西广电网络公司各级党组织结合自身实际,开展了系列精彩纷呈的庆祝活动。

公司党委

       6月23日,广西广电网络公司党委在柳州召开2020年年中党建工作推进会暨“七一”表彰会议。会议命名了公司首批“五星级示范党支部”的基层党组织,对2019年度党建考核优秀单位、“最美抗疫党支部”“最美抗疫党员”“学习强国”先进集体和学习标兵进行了表彰。

公司党委书记、董事长谢向阳为受到表彰的先进集体颁发荣誉牌匾。

荣获表彰的先进集体合影留念。

       为进一步深化公司各基层党组织“共建共联”活动,发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,在“七一”建党节,公司党委书记、董事长谢向阳到百色田阳,与百色、田阳、平果三个分公司党支部一同开展2020年广西广电网络公司“七一”主题党日活动。

       谢向阳带领大家深入学习黄文秀同志先进事迹,并为大家上了一堂生动党课。谢向阳表示,黄文秀用行动诠释着一名共产党员的初心和使命,她的先进事迹也一直激励和引导广大干部在各个领域、各个工作岗位上勇担当、善作为。公司广大党员干部要以黄文秀同志为榜样,深刻学习她铭记党恩、坚守初心的政治品格,心系群众、奉献自我的为民情怀,扎根基层、勇于担当的务实作风,不断进取、锤炼"四力"的求学精神以及她热爱家乡、关爱家人的真挚情感,勇于担当、甘于奉献,以“不获全胜绝不收兵”的“文秀精神”,全力实施“壮美广西·智慧广电”工程,不断做强做优做大广播电视事业,奋力实现公司“做新时代美好数字生活服务专家”的企业愿景。

谢向阳与与会人员共同观看黄文秀同志先进事迹影像资料。

       7月1日下午,公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇所在的人力党群党支部召开2020年“七一”主题党日活动暨第三次党员大会,庆祝中国共产党建党99周年。罗勇结合会议主题为支部党员上党课。

       罗勇结合真实事例和自身感受生动阐述了中国共产党的强大政治领导力和突出领导优势。正是因为始终坚持中国共产党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻。罗勇要求大家,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护党的领导,听从党的指挥,把对党的爱和对党的忠诚转化为担当实干的具体行动。

人力党群党支部2020年“七一”主题党日活动暨第三次党员大会现场。

       7月1日,公司党委专职副书记林雨泉带队赴融水县开展公司“七一”主题捐赠活动,用实际行动践行公司作为自治区直属国有文化企业的初心和使命,助力当地打赢脱贫攻坚战。

       林雨泉代表公司向融水县融媒体中心捐赠了一批价值35万元的新闻采访设备。融水县县委常委、宣传部部长、副县长王院忠接收公司捐赠。

       林雨泉代表公司向融水县杆洞乡归江村委和归江小学捐赠一批价值12万元的办公设备。

       捐赠仪式上,林雨泉表示,“壮美广西·智慧广电”工程的实施,提升了广播电视公共服务信息化水平,有效解决了融水县广大农村百姓看电视、上网、电商扶贫等多种信息化需求,帮助融水县产业发展环境和发展渠道等得到了改善。下一步,公司将继续抓好“壮美广西·智慧广电”工程建设,强化智慧广电的业务应用,助力乡村文化繁荣发展。

南宁分公司

       6月30日,南宁分公司党委组织开展“南宁片区迎七一讲党课报告会”。公司党委委员、纪委书记唐联旭为片区全体党员讲授一堂题为《讲政治 守纪律 知敬畏 用忠诚履职诠释新时代责任担当》党课,为党的生日献上一份特别的礼物。

       唐联旭用大量典型详实的案例,深刻阐述了对党忠诚、为党尽责的重要性和必要性,客观总结了历史经验,对新时期弘扬党的作风,发扬党的传统,用忠诚履职诠释新时代责任担当提出了明确要求。

       本次党课报告会设主会场和分会场,南宁分公司领导班子,各支部党员、发展对象、入党积极分子以及积极向党组织靠拢的群众职工共380人聆听了党课。

网建运维党支部、大数据公司党支部、忻城分公司党支部

       6月30日,公司党委委员、副总经理涂钧带领公司网建运维党支部、广西广电大数据公司党支部和忻城分公司党支部全体党员,来到忻城县马泗乡马泗村与忻城县文化广电和旅游局联合开展“树立美好数字生活服务专家品牌·提升农村广播电视公共服务水平”结对共建暨庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动。参加本次活动的全体党员共同参观了忻城县廉政警示教育基地和都宜忻游击队纪念馆,并重温入党誓词。

在忻城县廉政警示教育基地,参加活动的党员们认真听取廉政警示教育讲解。

       在广西广电网络和忻城县文化广电和旅游局“树立美好数字生活服务专家品牌·提升农村广播电视公共服务水平”党建共建单位授牌仪式上,涂钧向忻城县文化广电和旅游局党组书记、局长樊绍光授党建共建结对牌匾。

       涂钧为大家上《学习贯彻全国“两会”精神 树立新时代美好数字生活服务专家品牌》专题党课。

钦州分公司、玉林分公司

       在中国共产党成立99周年之际,钦州分公司党委与玉林分公司党委以“共庆建党日,弘扬爱国情”为主题,共同组织开展了“结对共建”活动。大家步入钦州市爱国主义教育基地“刘永福故居”,在三宣堂聆听历史名将刘永福率领黑旗军抗法抗日的英勇故事,在革命烈士纪念碑下重温入党誓词,缅怀革命先烈,砥砺奋斗前行。

钦州与玉林分公司党员在钦州市爱国主义教育基地刘永福纪念馆门前合影。

党员参观刘永福纪念馆,感受革命先烈的爱国主义情怀。

       6月30日,钦州分公司党委书记、总经理潘洋远给全体党员上党课,生动阐述了《中国共产党国有企业基层组织工作条例》在促进分公司党组织标准化规范化建设中的现实意义。双方党员齐聚一堂,举办了“政治生日”会,围绕“当初为何入党、如今在党怎么做、今后为党做什么”三个问题进行了初心分享。

钦州分公司党委书记、总经理潘洋远为参加活动的全体党员上党课。

贵港分公司、河池分公司

       “七一”前夕,贵港分公司党委与河池分公司党委班子结对来到位于东兰县爱国主义教育基地——广西农民运动讲习所旧址开展庆”七一“爱国主义教育活动。参观时,大家追寻着伟人的足迹,重温了党的光辉历史,感受到了先烈千古流传的革命精神。

       在鲜红的党旗面前,全体党员举起右手,再次接受洗礼,重温宣誓誓词,牢记职责与使命,永远对党忠诚。

北海分公司、百色分公司

       6月29日,北海分公司党委、百色分公司党委结对组织开展“重温光辉历程,追寻初心使命”主题党日活动,以学习一次党史、过一次党员“政治生日”、重温一次入党誓词、接受一次廉政教育、进行一次经验分享交流“五个一”的形式纪念建党99周年。

北海分公司、百色分公司党员们重温入党誓词。

大家在北海市委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育体验基地参观学习。

过一次“政治生日”,党员们踊跃进行初心分享。

采购证券党支部、南宁分公司第一党支部

       为回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,巩固和发展基层党组织结对共建活动成果,七一前夕,公司采购证券党支部与南宁分公司第一党支部到武鸣分公司开展“下基层、解难题、促发展”主题党日活动,举办了一场激烈、活泼和充满趣味性的迎“七一”党建知识竞赛。

       答环节活动现场,采购证券党支部与南宁分公司第一党支部、武鸣分公司党支部凭着扎实的理论知识储备,各队比分胶着,局势紧张。

博白分公司

       “七一”到来之际,正值“国际禁毒日”,6月28日下午,博白分公司党支部组织党员及入党积极分子来到博白县禁毒教育基地参观学习。大家依次参观了各种毒品仿真样品、吸毒工具、毒品的危害、如何预防毒品图片展示区域,学习了禁毒历史、当今毒情形势、毒品的种类等内容,深切感受到了毒品对国家、对社会和对自身的严重危害。大家纷纷表示,作为共产党员,要带头坚决拒绝毒品,积极向身边人传播禁毒知识,为营造良好社会风气发挥榜样力量。

24

25

26


*

喜欢就点个赞吧