广西广电网络公司召开2020年年中党建工作推进会暨公司党委理论学习中心组2020年第二次集中专题学习扩大会

2020年06月30日



6月23日上午,广西广电网络公司在柳州召开2020年年中党建工作推进会暨公司党委理论学习中心组2020年第二次集中专题学习扩大会,深入学习习近平总书记在全国”两会”期间的重要讲话、全国“两会”精神以及自治区党委关于召开全区传达贯彻全国“两会”精神大会的精神,总结今年上半年党建工作情况,研究部署下半年党建工作重点任务。公司党委领导班子,公司高管,各市分公司党委书记、副书记,公司直属各党支部书记及部门负责人等参加会议。

会上,公司党委书记、董事长谢向阳带领大家共同学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神以及李克强总理在十三届全国人大第三次会议上作的《政府工作报告》,围绕2020年党建工作和党委理论学习中心组第二次集中专题学习进行总结讲话,充分肯定了大家在会上的发言,特别是结合公司改革发展实际提出的意见建议,并对下一阶段工作提出具体要求:

一是要提高政治站位,统一思想认识,进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,做好“六稳”工作,落实“六保”任务;要坚持两手抓、两不误,统筹抓好疫情防控和公司改革发展各项工作,把人民对美好数字生活的向往作为公司的奋斗目标,推进“壮美广西·智慧广电”、广电5G等重大项目建设,奋力打好脱贫攻坚收官战;要加大宣传力度,充分发挥公司“党媒政网”作用,开展多形式全方位宣传教育活动,营造公司学习宣传贯彻“两会”精神的强大声势。

二是要深入推进全面从严治党,进一步提升基层党组织标准化规范化水平。要更加坚定自觉做到“两个维护”,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压紧压实党建工作主体责任,以更高标准更严要求推进工作规范化,努力筑牢公司发展的政治根基。要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,深化理论武装,强化阵地建设管理,讲好广电网络故事,进一步加强精神文明建设,确保意识形态安全。要进一步强化履职担当,抓好党风廉政建设,积极营造风清气正的干事创业环境。

三是要紧密围绕公司改革发展中心任务,强化“三个作用”,实现党建和业务双融合双促进。要强化党委班子的领头雁作用,充分发挥“关键少数”的“关键作用”。要强化基层党支部的堡垒作用,提升“绝大多数”的整体战斗力。要强化党员干部的模范作用,提升“典型引路”的带动力,激发全体党员干事创业积极性。


公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇在会上宣读了公司2020年“七一”表彰决定。

公司党委专职副书记林雨泉传达学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,对公司2020年上半年党建工作进行了总结,并对下半年党建工作进行具体安排部署。

公司党委班子成员黄海山、唐联旭、徐洪亮围绕公司党委理论学习中心组第二次集中专题学习主题依次进行重点发言。全体与会人员现场集中观看了警示教育片《永远在路上》。

会议现场命名了一批公司五星级示范党支部,并对公司2019年年度党建考核优秀单位、“最美抗疫党支部”“最美抗疫党员”“学习强国”先进集体以及学习标兵颁发荣誉牌匾及证书。


*

喜欢就点个赞吧