来宾市政府考察团到中国-东盟网络视听产业基地考察交流

2020年06月30日


       6月13日,来宾市副市长、来宾市公安局党委书记、局长李道军率队到中国-东盟网络视听产业基地(广西新媒体中心)开展考察交流活动。公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇,公司党委委员、副总经理涂钧参加交流活动。

       考察组实地参观了公司智慧广电展示厅,详细了解中国-东盟网络视听产业基地的建设、运营、招商等情况,以及去年以来公司开发推进智慧广电政用民用商用等一系列产品和应用情况。

来宾市政府考察团现场参观智慧广电展示厅

       交流中,罗勇指出,广西广电网络公司作为自治区直属国有文化企业,积极融入数字经济浪潮,充分利用公司各项资源服务数字广西建设发展,全力推进“壮美广西·智慧广电”工程建设,取得了良好成效。公司搭建的“壮美广西”专区能为全区14个市、89个县提供全方位、多角度、立体化宣传服务,对展示各市县风采,筑牢意识形态主阵地具有积极意义。罗勇表示,公司覆盖全区、市、县、乡、村五级贯通的网络具有安全性高、稳定性强、容量大等特点,能为各级党委、政府提供优质信息化综合服务以及在公共服务和智慧城市建设等各领域新的平台,特别是“广电云”和“政务云”的有机融合,进一步强化了安全体系建设,确保了智慧广电内容安全、播出安全、网络安全和信息安全。

       李道军表示,广西广电网络公司在网络安全、视频会议、云服务、智慧城市建设等方面具有明显优势。疫情期间,公司迅速搭建智慧广电“空中课堂”,确保全区700万中小学生停课不停学,充分彰显了国有企业社会责任与使命担当,希望双方以“壮美广西·智慧广电”工程建设为契机,充分发挥公司的网络技术优势,深化在大数据云计算、多态警务等各方面的合作。

       参加考察活动的还有来宾市公安局党委委员、副局长杨健,来宾市公安局办公室、政治部、技侦、网安、经侦、治安部相关人员以及公司公众事业部、集客事业部负责人。

       考察结束后,双方举行了篮球、气排球友谊赛。

友谊赛精彩画面

*

喜欢就点个赞吧