全区县级融媒体中心业务骨干学习培训班在南宁举行

2020年06月30日


       近期,由自治区党委宣传部主办,广西广电网络公司承办的全区县级融媒体中心业务骨干学习培训班在南宁圆满结束。此次培训为期一周,在中国-东盟网络视听产业基地(广西新媒体中心)举行。

       公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇出席本次培训班开班式并致辞。罗勇指出,推动全区县级融媒体中心运营发展提质增效是广西广电网络公司义不容辞的责任。作为自治区直属国有文化企业,广西广电网络公司将不忘初心、牢记使命,把“实现全区媒体深度融合”作为重要工作任务,积极构建广西统一的省级融媒体技术支撑和运营平台,为助力全区媒体融合,打造广西融媒体生态圈不懈奋斗。

       此次培训通过专题讲座、平台实操、案例探讨和实地考察等方式,针对全区近40名融媒体中心业务骨干,就融媒体发展思路、内容制作发布、平台建设、生产运营等内容进行专题培训,有效帮助学员们进一步提高了运用“广电云”结合互联网工具推动县级融媒体中心实现多渠道传播、多维度服务、多业务运营的技能水平。培训班特别邀请自治区人民政府参事黄健前来授课。

黄健授课现场

直播实战专家授课

内容通联及互联网发布课程教学

       全体学员参观中国-东盟网络视听产业基地,详细了解了广西广电网络公司实施“壮美广西·智慧广电”工程,参与数字广西建设等有关情况。

学员们在中国-东盟网络视听产业基地合影留念

*

喜欢就点个赞吧