自治区广播电视局张虹局长到梧州市调研“壮美广西·智慧广电”工程建设

2020年06月16日


       6月10日—12日,自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹和公司党委书记、董事长谢向阳一行到梧州市开展2020年“壮美广西·智慧广电”工程建设调研。调研组一行先后到苍梧县六堡镇、广西广电网络公司梧州分公司、梧州广播电视台、广西广播电视技术中心梧州分中心(中波台)调研“壮美广西·智慧广电”工程建设情况,并到万秀区城东镇河口村入户调研“壮美广西·智慧广电”市级样板村工作。

调研座谈会现场

       6月11日下午,张虹局长一行参加了在梧州市政府举行的调研座谈会。会上,梧州市文广体旅局局长陈刚汇报了梧州市智慧广电工程建设情况,公司党委书记、董事长谢向阳通报了智慧广电工程有关工作情况。

张虹在调研座谈会上讲话

钟畅姿在调研座谈会上讲话

谢向阳通报了智慧广电工程有关工作情况

       张虹局长肯定了梧州市去年以来智慧广电工程建设工作,指出要进一步增强推进工作的责任感和紧迫感,落实以人民为中心的思想,急党委政府之所急,想人民群众之所想,学用政策抓好落实。张虹局长强调,要在做好疫情防控的同时,担当作为、真抓实干,全力以赴推进“壮美广西·智慧广电”工程建设。一是要加强组织领导,统筹推进工作进展;二是要加大推进力度,确保完成全年的目标任务;三是要严格规范管理,确保智慧广电工程建设为廉洁工程和惠民工程;四是要压实主体责任,确保广播电视意识形态阵地安全;五是要加强人员培训,加大宣传力度,推进工作落实到位。

张虹局长一行在梧州广播电视台调研

张虹局长一行在广西广播电视技术中心梧州分中心(中波台)调研

张虹局长一行在梧州市万秀区城东镇河口村入户调研“壮美广西·智慧广电”市级样板村工作

       2019年,梧州市扎实推进“壮美广西·智慧广电”工程基础设施建设,各项任务均超额完成,综合排名为全区第五名。2020年截至6月上旬,全市已完成22个行政村光缆干线联网,新增数字广西“广电云”用户4335户,改造完善或新建乡镇广播电视综合服务站及乡镇机房5个。

*

喜欢就点个赞吧