公司“秀技能水平•展广电风采”暨2018年全区网络运行维护综合技能竞赛圆满闭幕

2019年01月04日


   8月8日至9日,由自治区直属企事业工会主办,公司承办的“秀技能水平•展广电风采”暨2018年全区网络运行维护综合技能竞赛顺利举行。公司党委委员、副总经理、研发院院长徐洪亮,自治区直属企事业工会常务副主任马宁出席比赛现场并发表致词。公司14个地市的14支代表队、56名队员参加了比赛。


       徐洪亮指出,来参加本次技能竞赛活动的都是经过各片区市县分公司层层选拔、优中选优的骨干技术人员,基本代表了各片区的最高技术水平。他希望公司青年技术人员要以企业发展为己任,积极转变思想贡献力量;要以岗位为舞台,讲奉献、有作为、勇担当;要以成才为目标,不断提高业务技能水平,为推进公司“四大战略”“六大工程”转型升级发展贡献力量。


       自治区直属企事业工会常务副主任马宁在致词中表示,职工职业技能提升的关键在企业的锻炼实践,企业的兴盛发展的关键在职工技能的提升。自治区直属企事业工会此次与广西广电网络公司联合举办全区网络运行维护综合技能竞赛活动,目的就是为了充分调动全区网络运行维护技术人员专研技术、提升技能的积极性,加快企业技术人员队伍建设,为企业更好更快发展提供坚实的人才保障。他希望公司技术人员始终保持广播电视“在岗一分钟,负责六十秒”的优良作风和勇于开拓创新的精神,把党的声音传到千家万户,不断满足人民群众对广播电视服务的新需求,为广播电视事业做出更大的贡献。


       “秀技能水平•展广电风采”暨2018年全区网络运行维护综合技能竞赛是公司“践行十九大•共赴新征程”系列主题活动的一个分主题活动。此次竞赛共设置知识竞答、系统平台竞赛、干线网传输竞赛、理论考试四个竞赛项目,既有集体竞赛,也有个人竞赛,竞赛内容丰富、针对性强,有IP数字电视、互动电视、光缆干线网传输、机房供配电等系统平台的日常维护、应急操作和故障处理,还包括安全播出管理制度、安全播出和安全传输工作要求等。比赛现场紧张而热烈,各参赛选手沉着冷静,机智应对,充分展示了公司网络运行维护技术人才的精湛技能和良好精神风貌。


       经过两天的激烈角逐,柳州片区代表队荣获集体竞赛一等奖;百色片区代表队、防城港片区代表队、钦州片区代表队荣获二等奖;百色分公司辛华彦、宜州分公司李远久分别在系统平台竞赛和干线网传输竞赛中拔得头筹。

1

公司党委委员、副总经理徐洪亮赛前发表讲话

2

自治区直属企事业工会常务副主任马宁发表致词

3

知识竞答现场

4

干线网传输竞赛现场

5

理论考试现场


*

喜欢就点个赞吧