“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”倡议书

2020年08月19日



公司全体干部职工:
餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心! 近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实培养广大干部职工节约习惯,推动在全公司形成“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,广西广电网络公司发出如下倡议
传承中华美德,共做节粮爱粮践行者。 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”厉行节约、杜绝浪费是中华民族传统美德,是社会文明的重要体现,是我们的传家宝,任何时候都不能丢掉。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,每一粒白花花的稻米都来源于艰辛和汗水。节约粮食是我们每一个人的义务,更是对粮食生产者的尊重。从今天起,拒绝“剩”宴,做节粮爱粮践行者,将“光盘行动”进行到底。
养成良好习惯,争当节粮爱粮示范者。 滴水成河,粒米成箩。节约粮食、养成理性消费的良好习惯,应成为我们每一个人的行动自觉。从我做起,从小事做起,从一日三餐做起,避免冲动消费造成不必要的经济损失和食品浪费。外出就餐不攀比、不挑食、不浪费,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,倡导“剩餐打包”的用餐文化,拒绝“舌尖上的浪费”,争当爱粮节粮的表率和模范。
制止浪费行为,成为“光盘行动”传播者。 受新冠肺炎疫情影响,2020年全球面临粮食不安全的人口由1.35亿增至2.65亿人,全球面临近50年来最严重的粮食危机。被浪费的粮食,不仅是农民的汗水和心血,更是粮食灾区人民一份朴实而热切的渴望。动起来吧,做节约宣传员,积极宣传勤俭节约的重要意义,督促提醒身边的同事和家人厉行节约,及时制止粮食浪费现象,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来。
节约是美德,节约是品质,节约更是责任! 让我们同心协力,拿出实际行动,从现在做起,从点滴做起, 发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风, “节约光荣、浪费可耻”的观念真正在广西广电网络深入人心、蔚然成风。
                                                                        
广西广电网络公司党委宣传部
2020年8月18日
*

喜欢就点个赞吧