广西广电网络公司开展扶贫日系列活动

2019年10月20日


10月17日,是我国的第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。按照习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的指示精神,为贯彻落实自治区党委、自治区广电局关于脱贫攻坚工作有关要求,彰显国有企业责任担当,10月17-18日,广西广电公司举行“开展消费扶贫 助力脱贫攻坚”扶贫日系列主题活动。

一是开展扶贫捐赠活动。公司通过发放倡议书、党支部动员、开展捐赠仪式等方式,广泛发动党员职工参与扶贫捐赠活动。10月17日,公司在一楼大堂举行集中捐赠仪式,公司党员领导干部充分发挥模范带头作用,带领干部职工纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物。据统计,公司共有133个基层党组织、3000多名职工参与扶贫捐赠活动,共收到捐赠物资款达30万元,捐赠所得用于公司定点帮扶贫困村发展扶贫生产、集体经济等项目。

二是实地走访调研,开展扶贫座谈。10月17日,公司组成调研组深入实地查看了定点帮扶金平村屯级道路硬化、村民公共服务中心等重点帮扶援建项目,与村干部、村民进行深切交流,询问项目建设和维护管理情况,了解贫困村群众产业发展经营、脱贫增收、生产生活情况。随后,在金平村委与第一书记、村委召开扶贫日帮扶三方见面会,就金平村2018年底整村脱贫以后,如何巩固脱贫成果、当前存在的困难问题、下一步工作打算等进行交流,气氛热烈。调研组发言中充分肯定了金平村在脱贫攻坚工作中取得的成效,针对目前在巩固脱贫成果工作中存在的困难,将严格按照习近平总书记提出的“四不摘”要求,进一步加强后续帮扶力度,协调解决好目前存在的困难,稳固脱贫成效。

三是创新帮扶交流形式,开展村屯游园活动。公司购买米、油、毛巾等一批日常用品,分别到金平、三冲、保上三个定点帮扶村开展村屯游园活动,300多名村民到场参加活动,通过套圈圈、超级保龄球、知识问答等喜闻乐见的趣味游戏,丰富群众的文化生活,拉近了与群众之间的联系,为为脱贫工作凝聚力量。同时大力宣传国家和自治区扶贫政策,让困难群众了解扶贫政策,帮助他们树立脱贫致富的信心和决心。

四是开展消费扶贫,凝聚脱贫攻坚合力。公司按照国家以及自治区扶贫开发领导小组的要求,积极参与贫困村农产品的消费扶贫,通过消费扶贫方式,购买贫困村农产品,助力贫困户脱贫摘帽。


*

喜欢就点个赞吧