公司党委书记、董事长谢向阳到隆林开展扶贫调研活动

2020年04月26日


       4月9—10日,公司党委书记、董事长谢向阳陪同自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹等到隆林县德峨镇开展扶贫专题调研活动,通过走村入户、实地察看和座谈交流,摸实情、出实招、献良策,助力定点帮扶村今年全面完成脱贫攻坚任务。

        春寒料峭,寒气袭人。4月9日,谢向阳与调研组先后到隆林县三冲村公共服务中心、三冲茶厂、隆林分公司德峨镇网络服务站、广西广播电视隆林德峨发射台等地考察。在隆林县德峨镇网络服务站,谢向阳详细了解网络覆盖、用户服务、经营收入、人员管理等方面的情况,要求隆林分公司加强对村级管理人员的教育和管理,提高服务质量,巩固和发展用户,千方百计增加收入。在德峨村公共服务中心,谢向阳还看望了公司派驻德峨镇第一书记和工作队员,并为他们发放慰问品,感谢他们多年来扎根山区,为脱贫攻坚所作出的贡献。

        在9日下午召开的“书记一线工作”面对面座谈会上,谢向阳介绍了公司近几年助力定点帮扶村开展脱贫攻坚工作情况,并回应了隆林县、德峨镇以及驻村第一书记提出的有关问题:一是根据自治区广电局的统一安排,围绕“两不愁三保障”目标,从人力、财力和项目上全力以赴支持定点帮扶村做好“八有一超”、“十一有一低”工作,尽快下拨公司之前筹措的帮扶资金。二是产业发展方面,希望保上、金平、三冲这三个村吸取前两年禽流感、非洲猪瘟的教训,建立公司+基地+农户的模式,做好产业项目的评估论证,确保产业持续发展,巩固扶贫成果。三是针对隆林县融媒体中心建设问题,要求大数据公司落实专人做好人员培训、技术服务等工作,确保县融媒体中心发挥更大作用。四是在智慧广电工程建设方面,公司将根据隆林县的实际情况,利用智慧广电专区搭建隆林宣传平台,为隆林脱贫攻坚工作提供良好的舆论支持。

        4月10日,谢向阳与调研组还到田阳融媒体中心调研广西广电融媒体云平台使用情况,并表示公司将全力帮助解决田阳融媒体中心所需的技术支撑、人员培训等有关问题,促进融媒体中心的健康发展。

公司党委书记、董事长谢向阳到隆林分公司德峨服务站了解网络服务和运营情况

调研组一行走访慰问三冲村贫困户

公司党委书记、董事长谢向阳为公司派驻金平村第一书记覃华海发放慰问品

公司党委书记、董事长谢向阳在“书记一线工作”面对面座谈会上发言


*

喜欢就点个赞吧