广西广电网络公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年08月28日


A1


  按照中央和自治区党委的部署和要求,2019年8月27日,广西广电网络公司党委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题召开专题民主生活会。公司党委书记、董事长谢向阳主持会议,代表公司党委作班子检视剖析并讲话。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十二巡回指导组副组长蒙恒干到会指导并对会议进行点评。公司领导班子及党委委员,各市分公司党委书记,公司各直属党支部负责人、临时负责人,各事业部、各中心(部、室)负责人及公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室相关人员参加会议。


  广西广电网络公司党委对开好本次专题民主生活会高度重视,扎实做好方案制定、开展专题学习研讨、广泛听取意见、深入进行谈心谈话、召开动员会等会前各项准备工作,为专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。

A2

 

  会上,谢向阳代表公司党委作检视剖析,从严从实查摆问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。公司领导班子及党委委员逐一进行检视剖析,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,结合自己思想和工作实际,勇于揭短亮丑,真点问题,点真问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病,推动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护’,推动履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,把自我革命推向深入的预期目的和效果。


A3

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十二巡回指导组副组长蒙恒干到会指导并对会议进行点评


  点评中,蒙恒干副组长充分肯定了广西广电网络公司专题民主生活会的质量和成效,从“会前工作做得很扎实,存在问题查摆很认真,批评和自我批评出于公心、敢于直言,整改措施务实有力”四个方面总结了本次专题民主生活会的特点,并对会后公司下一步工作提出了具体要求。一是要持续深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要强化使命担当,抓好问题整改。三是要做好民主生活会的情况通报,接受广大党员和群众的监督。四是要及时整理材料,做好本次民主生活会情况的上报工作。五是班子成员要主动参加所在党支部的民主生活会。

A4

公司党委书记、董事长谢向阳主持会议,代表公司党委作班子检视剖析并讲话


  谢向阳强调,一是要在整改上求“真”,加强和巩固这次主题教育成效,进一步推动公司转型升级、改革发展。要把“改”字贯穿始终,要制定好整改方案、细化整改措施、列出整改清单、明确整改时限,真刀真枪抓整改,防止说归说,做归做,只出题、不答题;防止改易不改难、碰小不碰大、就轻不就重,努力使“问题清单”变成主题教育的成效清单,推动公司转型发展。二是要在政治上求“强”,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,把政治建设摆在班子建设的首位,深入学习和自觉践行党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,继续认真学习党史、新中国史,自觉在政治上对标对表,努力同党中央保持高度一致。三是要在思想上求“新”,要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。要持续学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地用党的创新理论学习武装头脑,指导公司改革实践。四是要在作风上求“实”,以勇于担当,求真务实的精神履好职、尽好责。要把坚持不懈改作风作为加强班子党性锻炼、提高班子党性修养的必修课。党员领导干部要以常抓作风建设的韧劲、严抓作风建设的耐心,带头下狠心解决部分干部不想为、不愿为、不敢为的问题,努力让干得好的人精神上受鼓舞、物质上的奖励、政治上有地位,确保队伍的先进性和纯洁性。五是要在纪律上求“严”,始终保持勤政廉政、干净干事的良好形象。党员领导干部是领头雁、是标杆, 要带头树立好廉洁自律的“风向标”,扎紧扎牢制度的笼子,在廉洁自律上作出表率,努力在全公司营造廉洁治企、风清气正的良好氛围。







*

喜欢就点个赞吧